Меню

Гермиона Лодж

13-05-2019, 17:51
Гермиона Лодж

Гермиона Лодж – персонаж комиксов издательства Archie Comics, мать Вероники и жена Хайрама, самого богатого человека в Ривердэйле.

История появления

В первый раз героиня дала о себе знать в Archie Comics #27 за январь 1947 года. Её дочерняя фамилия не раскрывалась, но по сериалу Ривердэйл ею является Гомес. Согласно некоторым сюжетам, именно состояние родителей Гермионы помогло Хираму стать столь богатым. В других же историях упоминается, что оба супруга родом из богатых семей – в конце концов, они оба получили фамилию от реально существовавшей династии богачей. Супруги решили переехать в Ривердэйл, чтобы их дочь Вероника росла в обычной обстановке.

С 2017 года появляется в сериале «Ривердэйл» в исполнении Марисоль Николс, также известной по сериалу 24. Хоть в оригинале персонаж является представителем европеоидной расы, сама актриса имеет мексиканские и еврейские корни. Актриса, играющая её дочь, имеет бразильские корни, а за ролью мужа стоит испанец, из-за чего в сериале вся семья показывается с латиноамериканским происхождением.

Биография персонажа

Гермиона в основном играет незначительную роль в историях о Арчи, в основном занимаясь благотворительностью, ухаживая за садом или находясь на заседаниях женского клуба. Она показывается аристократичной, но любящей женщиной, всецело преданной своей семье. Часто её показывают неспособной справиться с новомодными аспектами бытия современных подростков.

В сериале Ривердэйл Гермиона получила полноценную предысторию и полную переработку личности. Она родилась и выросла в Ривердэйле, её мать работала уборщицей в отеле Пять сезонов.

За школьные годы успела поработать в самых разных мелких бизнесах, будь то билетёршей в кинотеатре Бижу или продавцом в магазине ювелирных украшений Спиффани. В юности была озлобленной зазнайкой и сейчас считает, что её нынешние неприятности – карма за прошлое поведение. В школе встречалась с Фредом Эндрюсом, но потом они расстались, и она завела отношения с Хайрамом Лоджем. Вместе пара переехала в Нью-Йорк. Там она родила дочь Веронику.

После того, как Хайрама арестовали в связи с мошенничеством, Гермиона и Вероника переехали в Ривердэйл, где поселились в роскошном жилом доме Пембрук. Это была единственная собственность Хирама, записанная на имя жены, и потому не замороженная властями. Пытаясь найти работу, она приходит к Фреду Эндрюсу и просится к нему бухгалтером, но он отказывает из-за преступных связей её мужа. В итоге она нанимается официанткой в У Попса.

Действуя по указу мужа, она начинает общаться с главой преступной банды Змеи и даёт взятки мэру МакКой.

В итоге он как аноним покупает землю кинотеатра для автомобилей за куда меньшую стоимость и без торгов. Тем временем Фред всё же нанимает Гермиону, а потом у них закручивается скромный роман.

Они быстро кончают с этим из-за угроз,предполагаемо идущих от мужа, и остаются лишь бизнес-партнерами.

В начале второго сезона в город вернулся Хайрам Лодж, начиная свой грандиозный план по чуть ли не захвату города в свои руки. Он покупает кафе У Попса, и лишь жене сообщает, что это было именно приобретение, а не благотворительный взнос. Пока отношения в семье становятся все более напряжёнными, главной ролью Гермионы оказывается поддержание благочестивого образа отца в глазах Вероники любой ценой.

После отставки мэра МакКой Фред Эндрюс заявляет о желании стать мэром. Отказавшись от помощи Хайрама, тот ставит свою жену его конкурентом. После продолжительной борьбы Гермиона побеждает в выборах с отрывом менее чем в 200 голосов. В знак честной борьбы Гермиона и Фред жмут друг другу руки.

Интересные факты

  • В комиксах изображается худой с короткими блондинистыми волосами.
  • В более поздних комиксах, как и многие другие родители во вселенной Арчи, показывается более молодой.
Расскажи друзьям:
Комментарии (0)
Вопрос:
Как называется сериал (Ответ: Ривердейл)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы