Меню

Элис Купер

мать Бетти Купер

Элис Купер — персонаж комиксов издательства Archie Comics, мать одной из главных героинь историй об Арчи Эндрюсе Бетти Купер. То, что её имя совпадает с известным рок-музыкантом — только совпадение.

История появления

Впервые появилась в Pep Comics #22 за декабрь 1941 года, когда и упомянутые ранее главные герои серии. На первый взгляд Элис по внешности идентична матери Арчи, Мэри, и единственная разница лишь в блондинистых волосах. Когда Бетти Купер рассказывает Веронике Лодж, что является натуральной блондинкой, она не верит, и первая в подтверждение приводит свою мать, подчеркивая, что это семейная черта.

Биография персонажа

В оригинальных комиксах она очень добросердечна и поддерживает Бэтти, гордится ей и всегда готова помочь в любых неприятностях. При этом она надеется, что дочь однажды вырастет из своей мальчишеской фазы и станет уделять внимание более девическим увлечениям. В более поздних работах упоминается, что у Элис есть работа, но никогда не уточняется, какая именно. В тайне она немного завидует благосостоянию семейства Лоджей, в основном потому что хочет, чтобы она могла себе позволить покупать те же вещи, что дарят Веронике её родители.

В сериале Ривердейл канала The CW героиня получила своё первое появление вне комиксов и сильно изменилась по сравнению с первоисточником. Её роль исполнила Мэдхен Амик, наиболее известная по Твин Пикс. Работает журналистом местной газеты, где её муж Хэл — главный редактор. Вместе они владеют изданием. Она любит провоцировать, отчего иногда её тексты напоминают желтую прессу. Из наиболее громких материалов можно выделить данные со вскрытия тела Джейсона Блоссома, приведших в ужас его мать Пенелопу.

Так же она принимала решения экстренно опубликовать письмо террориста Черной Маски, хоть шериф ей это запрещал.

Родом Элис из южной части города и посещала местную среднюю школу вместе с Мэри Эндрюс. Она уже тогда была со сложным характером, носила броскую одежду вроде кожаной куртки. В старшей школе стала встречаться с ЭфПи Джонсом, от которого забеременела. Когда она стала встречаться со своим будущим мужем, он настаивал на аборте, считая, что та не готова к такой ответственности. В итоге же она решила отдать ребенка на усыновление сразу же после его рождения.

Подростком она была членом банды «Змей». Повзрослев, стала это скрывать, показывая себя как жителя северной части города. В частности, она уничтожила все архивные копии газеты, где упоминалось о её аресте как члена банды. Но одну из этих копий сохранил её муж и опубликовал в электронном письме от лица Черной Маски.

Она сильно строга и контролирует Бетти — особенно после нервного срыва ей старшей дочери Полли — и требует от неё только совершенства. Это поведение доходит до экстремального состояния, когда она запрещает младшей дочери общаться с Арчи Эндрюсом и Вероникой Лодж, считая их «прогнившими». Она шпионит за семьёй Эндрюсов и в тайне читала дневник Бетти.

Позже стала членом секты, которую все называют Ферма. Бетти постоянно пыталась отговорить мать водиться со столь сомнительной организацией и спасла ей жизнь, когда она проходила обряд посвящения в заполненной ванне и чуть не утонула. Впрочем, после этого она только сильнее уверовала в принципы секты. Из-за неё она пыталась продать свой дом, чему дочь активно препятствовала. Но в итоге оказалось, что она внедрялась по поручению ФБР.

Интересные факты

Девическое имя персонажа Смит, но также упоминался вариант Милли. Однажды её имя изменили на Хелен. Из всех отношений родителей и детей среди героев комиксов Арчи связь Бетти и Элис считается наиболее близкой. Также она дружит с родителями друзей своего ребенка — Мэри Эндрюс и Гермионой Лодж. Однако в сериале у них скорее вражеские отношения.

По словам Гермионы, в старшей школе у неё была непереносимость лактозы.

Расскажи друзьям: